Подробно о процедурах. Кератин, ботокс, нано, холодное восстановление.

Многие из вас наверное слышали про такие процедура как: кератиновое выпрямление, ботокс волос, нанопластика, реконструкция, холодное восстановление. В чём их отличие? Какую процедуру выбрать? Что это вообще такое, в чём отличие? В этой статье попробую вам донести понятным языком.

Кератиновое выпрямление, как вы уже наверное догадались, предназначено для выпрямления кучерявых, пушистых волос на химическом уровне. Придаёт волосам блеск, здоровый вид. В состав входят химически активные компоненты, также различные фруктовые масла, белки, которые и питают ваш волос, дают ему жизненную силу. Существует много различных видов кератинового выпрямления: классический кератин, биксипластия, олеопластия и т.д. У каждого бренда свои «красивые» названия, но по сути отличаются только концентрацией активных компонентов, различными маслами, отдушками. И уже в зависимости от структуры вашего волоса, степени повреждения, квалифицированный мастер сам подберёт вам нужный состав(с учётом ваших пожеланий). Выполняется с использованием проф.стайлера, на очень высоких температурах(до 240 градусов). Результат длится 3-6 месяцев, и имеет накопительный эффект, т.е. если вы во время будете повторять процедуру, то эффект будет всё дольше и дольше носится.

Ботокс(он же и Реконструкция, спасибо маркетологам) не выпрямляет волос. Он может слегка разгладить, убрать пух, дать приятные тактильные ощущения, рассыпчатость волос. В нём множество питательных веществ, необходимых для вашего волоса, ну и конечно блеск. Рекомендуется девушкам, у которых от природы волосы ровные, но постоянно путаются, пушатся, потеряли здоровый вид,  тусклые либо тем, у кого волосы повреждены после неоднократных окрашиваний. Соответственно рабочие температуры тут поменьше, щадящие, как правило 180-190 градусов. Результат носится 2-3 месяца.

Нанопластика – это на данный момент самое сильное, аминокислотное выпрямление. Предназнчена для выпрямления натуральных, жёстких этнических волос, афро и т.д. Навсегда изменяет структуру волоса, пока не отрастет новый. Как и кератиновое выпрямление делается на очень высоких температурах.

Холодное восстановление рекомендуется тем, у кого волосы «спалены» в результате неоднократных окрашиваний и вышеперечисленные «горячие» процедуры им противопоказаны. Как и ботокс содержит множество питательных веществ. Чтобы улучшить их проникновение в структуру волоса, применяются ультразвуковой утюжок или «термошапка». Для достижения результата(восстановления), требуется как правило Многократное 3-5 раз проведение процедуры с периодом 2-3 недели.

Почему я во всех случаях обращаю внимание на температуру? Объясняю. Есть 5 степеней повреждения волоса. (Не будем вдаваться в подробности парикмахерского искусства, если ваш мастер квалифицированный, он их знает). Взаимосвязь такая: чем больше степень повреждения волоса, тем меньшее термовоздействие можно и нужно применять, чтобы еще больше не усугубить положение. Поэтому при выборе процедуры, вы можете рассказать все свои проблемы, пожелания, но последнее слово должно остаться за мастером!

Подробно о процедурах. Кератин, ботокс, нано, холодное восстановление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
X